Телефоны для связи:
(3652) 27-45-24
» Информация для родителей

Информация для родителей

Уважаемые родители!
  С 01 сентября 2023 года по 26 мая 2024 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
 ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание:  пункт 2.1  статьи 37 №  273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 №07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети из малоимущих семей.
Для учащихся второй смены организовано горячее питание в виде обеда и полдника.
Для учащихся 1-4 классов - горячее питание (обед).
Для учащихся 1-4 классов, относящихся к льготной категории - горячее питание (обед) и полдник.
Для учащихся 5-11 классов, относящихся к льготной категории - горячее питание (обед) и полдник.


График работы буфета 2023-2024
График питания в столовой 2023-2024

Примерное двухнедельное меню (7-10 лет, льготная категория)
Примерное двухнедельное меню (7-10 лет, ноо, вторая смена)
Примерное двухнедельное меню (7-10 лет, ноо, первая смена)
Примерное двухнедельное меню (11-18 лет, льготная категория)
Примерное двухнедельное меню (11-18 лет, ноо, вторая смена).
Примерное двухнедельное меню (11-18 лет, ноо, первая смена)

Сведения о поставщиках, заключенных контрактах 
и поставляемой в учреждения пищевой продукции


Меню ежедневного горячего питания

08.04.2024

09.04.2024

10.04.2024

11.04.2024

15.04.2024

16.04.2024

17.04.2024

18.04.2024

19.04.2024


05.04.2024

04.04.2024

03.04.2024

02.04.2024

01.04.2024

22.03.2024

21.03.2024

20.03.2024

19.03.2024



14.03.2024

13.03.2024

12.03.2024

11.03.2024

07.03.2024

06.03.2024

05.03.2024

04.03.2024



01.03.2024

29.02.2024

28.02.2024

27.02.2024

26.02.2024

22.02.2024

21.02.2024

20.02.2024

19.02.2024

Форма обратной связи для родителей обучающихся
Ответы на вопросы родителей по питанию


Анкета  для родителей

Здоровье – одно из важнейших условий полноценной жизни человека. Важнейшим фактором формирования здоровья подрастающего поколения является питание. На сегодняшний день в России проблема питания школьников имеет серьёзное значение.


Правильное питание – важный компонент здорового образа жизни, в значительной степени зависящий от самого человека. Знания о правильном питании помогают организовать свой рацион таким образом, чтобы полностью обеспечить организм необходимыми питательными веществами и сохранить здоровье.


Одна из важнейших задач формирования здорового образа жизни связана с воспитанием у ребёнка и подростка основ рационального питания. Рациональное питание полностью удовлетворяет повышенные пластические и энергетические потребности развивающегося организма ребёнка не только количественно, но и качественно.


Необходимость серьезно заниматься, формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:


  • · фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
  • · в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
  • · школьный период в развитии наиболее интенсивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.


Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому в МБОУ СОШ № 28 сегодня уделяется большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.


Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе Администрация школы. учителя, члены Попечительского Совета школы из числа родителей. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.


Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Меню разрабатывается с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет) в соответствии с СанПин, в меню так же присутствуют диетические блюда.


Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.


Понимая проблему сохранения здоровья учащихся, педагоги школы уделяют первостепенное значение формированию у младших школьников основ культуры здоровья. Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» с учащимися 1 – 4 классов. Классными руководителями 5-11 классов проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье (Например, «Здоровье – это здорово», «Режим питания», «Продукты разные нужны, продукты разные важны», «Где и как мы едим», «Энергия пищи»). Педагогам школы удается воспитать у детей представление о рациональном питании как составной части культуры здоровья. На своих занятиях учитель стремится раскрыть тезис, что правильное питание - один из "краеугольных камней", на котором базируется здоровье ребенка.





Партнеры
Симферопольский Горсовет КИПУ КРИППО Минобрнауки и молодежи РК